Anmeldungen

Hier finden Sie Informationen zu den Anmeldungen für die Vorschulklassen, für die 1. Klassen und zur 4,5-jährigen Testung.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule!

Die Termine für die Anmeldezeiträume sind von der Behörde für Schule und Berufsbildung bekannt gegeben worden.

Klasse 1

Der Anmeldezeitraum für die zukünftigen Erstklässler ist vom 05.01.2022 bis 26.01.2022.

Sie werden von Ihrer zuständigen Bezirksgrundschule dazu eingeladen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Einladungsschreiben,
  • Anmeldeformblatt aus dem Einladungsschreiben (ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben),
  • evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde bzw. Geburtsschein Ihres Kindes bzw. Abstammungsurkunde oder Auszug aus dem Familienbuch,
  • Ihren Personalausweis oder – falls Sie keine deutsche Staatsangehörigkeit haben – Ihren Pass oder Passersatz
  • Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (U 9). (Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin bzw. beim Schularzt gewesen sein, reicht die Bescheinigung über diesen Besuch aus)

Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung im Schulbüro einen Termin.

Bitte geben Sie Ihre Anmeldung an der Schule ihrer Wahl ab. Es wird in jedem Fall versucht werden, Ihrem Schulwunsch zu entsprechen. Die Schule benachrichtigt Sie rechtzeitig vor Beginn der Sommerferien, ob Ihr Kind dort aufgenommen werden kann. Bitte geben Sie vorsorglich zwei weitere Schulwünsche an. Dies hilft, für Ihr Kind eine Schule nach Ihren Vorstellungen zu finden, falls Ihrem Erstwunsch nicht entsprochen werden kann.

Die Kriterien zur Schulplatzvergabe sind von der Behörde für Schule und Berufsbildung verbindlich festgelegt.

Vorschulklasse

Der Zeitraum für die Anmeldung der Vorschulkinder ist vom 20.10.2021 bis 26. 01.2022.

Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung im Schulbüro einen Termin.

Sie können Ihr Kind in jeder von Ihnen ausgewählten Vorschule direkt anmelden. Über die Aufnahme in die Vorschulklassen wird im Februar / März entschieden.

Erstvorstellung der 4,5-Jährigen

Der Zeitraum für die Erstvorstellung der 4,5 jährigen beginnt nach den Herbstferien

Sie werden von ihrer zuständigen Bezirksgrundschule (welche Schule für sie zuständig ist, hängt von ihrem Wohnort ab) dazu eingeladen.

Informationen zur Schule bekommen Sie in einem persönlichen Gespräch mit der Schulleitung. Falls Sie Interesse haben, vereinbaren Sie einen Gesprächstermin über das Schulbüro.