Schulische Umsetzungsprojekte beim "Lernen durch Engagement"

Die Grundschule Arnkielstraße blickt auf eine Reihe von LdE (Lernen durch Engagement Projekten) zurück. Im letzten Schuljahr wurde die Klasse 4c sowie Klassen der Ida-Ehre-Stadtteilschule ein halbes Jahr von dem Zwofilm-Team bei ihrem Lernen durch Engagement begleitet. Herausgekommen ist ein Film, der authentisch zeigt, wie Service-Learner Projektideen entwickeln, wie sie ihre Lehrer gelegentlich mit ungeahnten Wendungen herausfordern und wie kompetent und engagiert sich Kinder einmischen - beispielsweise beim Vorlesen in der Kita. Der entstandene Film "Lernen durch Engagement, Service-Leraning in Hamburg" ist zu beziehen über das Landesinstitut Hamburg, die Bürgerstiftung Hamburg oder über die Grundschule Arnkielstraße.

Einblicke in einzelne Schülerprojekte:

Lernen durch Engagement für Grundschulkinder - Der Film

tre,   två,   ett!

Vorlesen in der Kita Mennonitenstraße (begleitet durch Zwofilm)

Naturwissenschaftliche Experimente mit Vorschulkindern

Organisation und Durchführung eines Waldtages im Altonaer Volkspark

So viele Kinder wie noch nie

You're gonna miss me when I'm gone ...