Mit movezumberuf.de ist ein Internetportal zur beruflichen Orientierung und zur Erkundung von beruflichen Lebenswelten entstanden, dass von Schüler/innen für Schüler/innen gestaltet und weiterentwickelt wird.

Ziel ist, dass die Seite von allen aus der Metropolregion Hamburg kommenden Schüler und Schülerinnen, deren Eltern und den Lehrenden sowie allen Einrichtungen, die den Berufsorientierungsprozess von Jugendlichen und die Aufnahme einer Ausbildung unterstützen sowie den Unternehmen erfolgreich genutzt wird. Es entsteht eine interaktive Seite, die vor allen Dingen der Kommunikation aller Beteiligten dient, um somit frühzeitige Verbindungen zu schaffen.

Betreiber und Kooperationspartner sind die Move zum Beruf gUG, die Ida Ehre Schule und die Grundschule Arnkielstraße. Das Projekt ist fester Bestandteil der Programme der beteiligten Schulen.

So viele Kinder wie noch nie

You're gonna miss me when I'm gone ...