Sport

Im Bildungsplan der Hamburger Schulen sind für alle Klassen drei Sportstunden vorgesehen. In den Jahrgängen 1 bis 4 und in den Vorschulklassen haben die Kinder drei Hallensportstunden. In der vierten Klasse haben sie zusätzlich zur Hallensportstunde ein halbes Jahr Schwimmunterricht in der Schwimmhalle Festland. Der Schwimmunterricht wird durch Mitarbeiter der Bäderland GmbH erteilt.
Die Grundschule Arnkielstraße ist für die Aufgaben des Sportunterrichts bestens gerüstet:
Zwei  große Sporthallen ergeben viele Möglichkeiten, die Kinder bewegungstechnisch zu fordern.

So viele Kinder wie noch nie

You're gonna miss me when I'm gone ...