Spielhaus Alsenpark

Das Spielhaus ist eine auf einem Spielplatz gelegene Freizeitbeschäftigungsstätte für Kinder, Jugendliche und deren Eltern.

Durch gezielte Angebote verfolgen Spielhäuser eine frühe und vielseitige, spielerische Förderung sprachlicher, motorischer und sozialer Fähigkeiten. Sie unterstützen die Selbstorganisation von Eltern und Kindern und bieten darüber hinaus Hilfe und Unterstützung bei rechtlichen, finanziellen, familiären Fragen und Schwierigkeiten (hauptsächlich im Sinne der Vermittlung zu geeigneten Stellen) an.

Neben den "normalen" wöchentlichen Öffnungszeiten organisieren Spielhäuser Tages- und Ferienfahrten genauso wie Jahreszeitenfeste. Auch in den Frühjahrs-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien gibt es ein abwechslungsreiches Ferienprogramm.

Das Spielhaus Alsenpark, eine Einrichtung des Jugendamtes Altona, ist montags bis freitags vormittags für Kinder von 0 bis 5 Jahren und deren Eltern, nachmittags für Schulkinder von 5 bis 14 Jahren geöffnet.

Spielhaus Alsenpark

Alsenstraße 33

Ganztagskurspräsentation – „Rund um die Welt“

Gemeinsames Abendbrot