Kooperationen gestalten

Die Grundschule Arnkielstraße kooperiert mit einer Vielzahl von außerschulischen Kooperationspartnern, die zum Teil auch mit Kooperationsverträgen dokumentiert sind.

Mit der Kooperationen zielt die Schule darauf ab, die Qualität unserer Bildungsangebote zu verbessern und die schulischen Entwicklungsprozesse zukunftsorientiert zu gestalten.

Durch die Kooperationen mit zahlreichen Kooperationspartnern (Vereine, Stiftungen, Bildungsstätten, kulturelle und soziale Institutionen etc.) können wir die Lern- und Lebenswelten unserer Schülerinnen und Schüler erweitern und eine Vielzahl von Themen lebensnah umsetzen.

Hinzu kommt, dass das Aufsuchen außerschulischer Lernorte die Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler fördert und so manchen persönlichen und schulischen Entwicklunsprozess befördert.

Mit allen Kooperationspartnern wird stets auf Augenhöhe kooperiert. Der Schulalltag bietet hierzu eine Vielfalt von Gestaltungsspielräumen und Gestaltungsmöglichkeiten.

Von Apfelkuchen bis Zauberlicht

Schulkunstkalender 2018