Handwerk macht Schule

Mit Beginn des Schuljahres 2010/11 kooperiert die Schule Arnkielstraße mit der ASB Zeitspenderagentur im Projekt „Handwerk macht Schule“ im Wahlpflichtbereich.

Hierbei liegt der Grundgedanke bei einem mehr an Praxisorientierung im handwerklichen Bereich für die Schülerinnen und Schüler. Die Schule hat mit Unterstützung von Frau Menzel von der ASB-Zeitspenderagentur einen Kurs „Handwerk macht Schule“ mit den drei Schwerpunkten „Kochen/Backen, Elektrotechnik und Holztechnik“ eingerichtet. Insgesamt 8 Zeitspenderinnen und Zeitspender geben in diesen drei Bereichen ihre Kompetenzen an die Schülerinnen und Schüler weiter.

Beim Backen werden die Schülerinnen und Schüler von dem Vollkornbäcker Thomas Effenberger in die hohe Backkunst eingeführt. Als betreuende Lehrer sind Gunnar Wetzel und Thorsten Bräuer mit im Unterricht.

Das Projekt wird vom Lions-Club Klövensteen aktiv unterstützt, da es sich um ein generationsübergreifendes soziales Projekt handelt. Die erworbenen Kompetenzen der älteren Generation werden dabei an die jüngere Generation weitergegeben.

So viele Kinder wie noch nie

You're gonna miss me when I'm gone ...