Zum 1. Mal: Ein Pausenkonzert!

Mit dem Klingeln zur Pause, auf dem Schulhof regsame Betriebsamkeit... etwas anders als sonst...Instrumente werden mit Getöse trommelnd, rasselnd und klingelnd auf den Schulhof geschleppt. Unser Schulchor, bestehend aus 50 Jungen und Mädchen der Klassen 3 und 4, gibt sein diesjähriges Schuljahresabschlusskonzert zum ersten Mal draußen auf dem Schulhof. Alle sind eingeladen, mitzusingen und zuzuhören. Gesungen, geklatscht und von einer kleinen aber feinen Schülerband begleitet, werden Evergreens wie „Lollipop“ und „Jack saß in der Küche“, sowie indianische Chants, moderne Kinderlieder wie „Shallalalala“ und das Lied der Eiskönigin aus dem Film „Frozen“dargeboten. Chorkinder und Zuhörer sind begeistert bei der Sache. Sogar die Sonne strahlt an diesem regnerischen Tag für genau die halbe Stunde des Konzertes vom Himmel. Wenn das mal kein Zeichen ist!

Text: F. Reiske         Fotos: S. Ekrut